2013年08月の記事 (1/33)
- 2013/08/31 : 胡桃食パン(発酵種) [パン作り]
〝胡桃食パン(発酵種)”
ふんわり食パンと胡桃が食べたくなり、それならば胡桃を入れた食パンを作ろう!
少ないドライイースト(1.5g)で発酵種を作り、砕いた胡桃を入れ生地を作って
焼きました。
上に胡桃がボコンと飛びだしたわ。

カットしてみた。

ふんわりクラムに、胡桃がカリッとして美味しい。
(少ないイーストで発酵種作ってから本捏ねしたパンは次の日でもふんわりしてる)
想像した通りのパンが焼けました。 満足!
毎週土曜日に合う友達のリクエストで「ライ麦パン」焼きました。

カットして袋に入れて、今日友達に持って行きました。
ライ麦パンは小麦のパンよりビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれているから
身体に良いみたいです。
私もライ麦パン好き。 パンが好き!
ふんわり食パンと胡桃が食べたくなり、それならば胡桃を入れた食パンを作ろう!
少ないドライイースト(1.5g)で発酵種を作り、砕いた胡桃を入れ生地を作って
焼きました。
上に胡桃がボコンと飛びだしたわ。

カットしてみた。

ふんわりクラムに、胡桃がカリッとして美味しい。
(少ないイーストで発酵種作ってから本捏ねしたパンは次の日でもふんわりしてる)
想像した通りのパンが焼けました。 満足!
毎週土曜日に合う友達のリクエストで「ライ麦パン」焼きました。

カットして袋に入れて、今日友達に持って行きました。
ライ麦パンは小麦のパンよりビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれているから
身体に良いみたいです。
私もライ麦パン好き。 パンが好き!
スポンサーサイト
2013/08/31 (土) [パン作り]