2013年12月の記事 (1/31)
〝伊達巻”
今日もおせち料理作りをしました。
フードプロセッサーを使って、材料をガーっと混ぜて焼いて巻きすでクルクル巻いた
〝伊達巻”を作りました。
この他にも栗きんとん、お煮しめ等々・・・を作ってます。
ふんわりジューシーな伊達巻が出来た~。

毎年作りますが、年々上達してるような気がします。(自画自賛ですが・・・・)

少しだけ作るおせち料理作りは、夕方まで続きそうだ。
今年も良く食べた手作り焼き立て「ピザ」で昼食。

焼き色がいつもより濃いのは、レッドチェダーチーズも使ったからです。

昨日娘が買ってきてくれた虎屋カフェの「あずきとカカオもフォンダンスモール」

小さいけれど、濃厚な味で美味しかった!
今年1年、色々なパンとお菓子を作っては食べての繰り返し。
食べれるって幸せだ~。健康だからですよね。
健康のありがたさを感じる1年でした。
毎日訪問してくれた人達、今年1年ありがとうございました。
皆様良いお年をお迎えください。
来年もよろしくね~!!
今日もおせち料理作りをしました。
フードプロセッサーを使って、材料をガーっと混ぜて焼いて巻きすでクルクル巻いた
〝伊達巻”を作りました。
この他にも栗きんとん、お煮しめ等々・・・を作ってます。
ふんわりジューシーな伊達巻が出来た~。

毎年作りますが、年々上達してるような気がします。(自画自賛ですが・・・・)

少しだけ作るおせち料理作りは、夕方まで続きそうだ。
今年も良く食べた手作り焼き立て「ピザ」で昼食。

焼き色がいつもより濃いのは、レッドチェダーチーズも使ったからです。

昨日娘が買ってきてくれた虎屋カフェの「あずきとカカオもフォンダンスモール」

小さいけれど、濃厚な味で美味しかった!
今年1年、色々なパンとお菓子を作っては食べての繰り返し。
食べれるって幸せだ~。健康だからですよね。
健康のありがたさを感じる1年でした。
毎日訪問してくれた人達、今年1年ありがとうございました。
皆様良いお年をお迎えください。
来年もよろしくね~!!
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2013/12/31 (火) [お料理]