FC2ブログ

2014年08月の記事 (1/34)

塩ロールパン(自家製葡萄酵母)

〝塩ロールパン(自家製葡萄酵母)”

ポンパドウルの塩パンロールを早速真似して作ってみました。

自家製葡萄酵母を使ってバターロールの生地を作り、グランドの塩をトッピングして
焼き上げました。

ポンパドウルのより太い形のが焼き上がりました。
P8304186 (500x375) (2)

グランドの塩をトッピング
P8304181 (500x375)
焼く前
P8304183 (500x375) (2)
塩ロールパン4個と小さいバターロール8個
P8304184 (500x375)P8304185 (500x375)
焼き立てを3人で味見。
自家製葡萄酵母で作ったので、カリッともっちり、塩かげんも良い。

美味しいパンが焼けました。これでレパートリーがまた1つ増えました。
スポンサーサイト