2017年12月の記事 (1/31)
- 2017/12/31 : 今年最後のお菓子作り&おせち料理 [お菓子作り]
今年最後のお菓子は日持ちがする「パウンドケーキ」を作りました。
おせち料理は焼き豚を作ったり、海老の姿煮を作ったり、八頭の煮物をしたりと
少しだけですが作ってます。
パウンドケーキはこんな感じに出来ました。

作ってる途中。

洋酒漬けドライフルーツをたっぷり入れました。
作ったタレに漬けたブロック豚肉をオーブンで焼いたり、

今、娘が「小豆餡」を作ってくれてます。
手伝ってくれる人が居るので助かります。
そしてお正月用にお取り寄せした「米沢牛」が届きました。

今年も作って食べて、大好きなフィンランド旅行にも行けた良い年でした。
毎日私のブログを見に来てくれた人達ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。 来年もよろしくお願いいたします。
おせち料理は焼き豚を作ったり、海老の姿煮を作ったり、八頭の煮物をしたりと
少しだけですが作ってます。
パウンドケーキはこんな感じに出来ました。

作ってる途中。


洋酒漬けドライフルーツをたっぷり入れました。
作ったタレに漬けたブロック豚肉をオーブンで焼いたり、

今、娘が「小豆餡」を作ってくれてます。
手伝ってくれる人が居るので助かります。
そしてお正月用にお取り寄せした「米沢牛」が届きました。

今年も作って食べて、大好きなフィンランド旅行にも行けた良い年でした。
毎日私のブログを見に来てくれた人達ありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいね。 来年もよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
2017/12/31 (日) [お菓子作り]