冷蔵庫でストックしてあったチョコレートを使って「ガトーショコラ」を
作りました。
こんな感じに出来ました。
チョコとバターを混ぜて、卵黄と砂糖を混ぜて、卵白ホイップはキッチンエイドに
お任せして、作業を進めます。
粉類も入れて混ぜたら、最後に卵白ホイップ(メレンゲ)を加え、さっくり混ぜて
型に入れ160度予熱したオーブンで38分焼きました。
最後に粉糖をかけて完成。
今日のおやつに食べました。
ホイップクリームを乗せたり、アイスクリームを添えて食べるのも美味しいです。
まだ残ってます。 明日も食べられるわ。
作りました。
こんな感じに出来ました。
チョコとバターを混ぜて、卵黄と砂糖を混ぜて、卵白ホイップはキッチンエイドに
お任せして、作業を進めます。
粉類も入れて混ぜたら、最後に卵白ホイップ(メレンゲ)を加え、さっくり混ぜて
型に入れ160度予熱したオーブンで38分焼きました。
最後に粉糖をかけて完成。
今日のおやつに食べました。
ホイップクリームを乗せたり、アイスクリームを添えて食べるのも美味しいです。
まだ残ってます。 明日も食べられるわ。
スポンサーサイト
2018/05/31 (木) [お菓子作り]
コメント