FC2ブログ

梅シロップ&酢生姜

毎年作ってる「梅シロップ」を今年も作りました。
(若い頃は主人の為に、梅酒を作ってたのですが、お酒が飲めない私、娘なので
今では2人の為にシロップにしてます)

こんな感じに漬けました。
IMG_8106.jpg
南高梅 2Lサイズを買って来て、大きい瓶 1.5Kg 小さい瓶 0.5Kg

買って来たのはこれ。
IMG_8107.jpg
2週間位したら、氷砂糖が溶けてシロップが出来てる予定。
飲むのが楽しみです。

新生姜が売ってたので「酢生姜」も作りました。
酢に漬けたてはこれ。  数時間後、冷蔵庫へ入れたのを出して見たらピンク色になって来た。
IMG_8103.jpg< /a>IMG_8113.jpg
明日には、もっとピンク色になってると思う。

散歩中見つけた「カボチャの花?」
花が沢山咲いてました。
IMG_8099.jpg IMG_8098.jpg
大きなカボチャ?(だと思う)が育つと良いね。

スポンサーサイト



コメント

No title
これはズッキーニですね。
私も今年初めて作ってみました。
花はバターで炒めて食べられるそうですが…

管理者のみに表示

トラックバック