FC2ブログ

南高梅ゼリー

一昨日は埼玉県産梅シロップで梅ゼリーを作りましたが、シロップが濁ってるのが
気になり、今日は南高梅シロップを使って「梅ゼリー」を作って見ました。

こんな感じで、透き通ったゼリーが出来ました。
IMG_8380.jpg

やはりゼリーが透き通ってる方が、美味しそうに見えます。
IMG_8381.jpg
梅シロップの味も違います。私はこっちの方が好き。
毎日食べたくなるゼリーでした。

娘が仕事帰りに和菓子を買って来てくれました。

1切れが大きい「わらび餅」
IMG_8344.jpg IMG_8347.jpg
この1切れは食べ応えがあります。きな粉も美味しかった。

「あんころ餅」と「ふくさ」
IMG_8346.jpg IMG_8379.jpg
あんころ餅は小さいのが6個入ってました。(直ぐにお腹へ消えました)
ふくさは、今日のおやつ。
中に粒餡と求肥が入ってました。これも美味しかった!


スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック