FC2ブログ

自家製ヨーグルト酵母でチーズパン

自家製ヨーグルト酵母を使って全粒粉配合した「チーズパン」を作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_9658.jpg

今朝8時過ぎにパン生地を捏ねて、発酵が完了したのが1時頃。
成形して二次発酵。2時40分に焼き上がりました。
IMG_9659.jpg

タルト型に乗せて焼いたので、形が揃ったのが出来ました。
中央を凹まして、クリームチーズをたっぷり入れた上に、苺粒ジャムを乗せてので、
苺の香りがしてます。
IMG_9655.jpg
焼いた粒ジャムが少し大きくなって、色も綺麗に焼きあがった。

明日の朝食用。
でも、後で1個味見しちゃうかも?


スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック