FC2ブログ

塩バターロール

昨日の夕方に焼きあがった「塩バターロール」を朝食に食べました。
自家製ヨーグルト酵母を使って、全粒粉を配合した少しの生地で5個だけ作りました。

こんな感んじにできました。
IMG_9688.jpg

バターロールを成形する時に、中にバターを入れて巻きました。
IMG_9676.jpg

焼き上がりは、バターが溶けて、底の部分がカリッと焼き上り〜。
IMG_9687.jpg
今朝、トースターで温めるくらいの少しの時間だけ焼いて食べたら、美味しかった!

缶詰を使って「簡単ゼリー」を作りました。

固まったら、ホイップクリーム乗せて出来上がり。
IMG_9675.jpg
パイナップルと黄桃カット缶詰を使って、ゼラチンで固めただけの
手抜き、簡単ゼリーですが、美味しかったです。
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック