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ライ麦パン

自家製ヨーグルト酵母を使って手捏ねして、ライ麦全粒粉パンを作りました。

こんな感じにできました。
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北欧っぽいパン。
まだ旅行の余韻が残ってます。

サンドイッチにして食べました。
IMG_1272.jpg
挟んだ具は、フリルレタス・チーズ・ベーコン。

前にもブログでアップしてますが、気温が低くなってくるとこれが出番。

ファスナーを閉めて箱にして保温ができる、簡易保温器。
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湯たんぼにお湯を入れて、その上に発酵させるパンを入れます。
IMG_1250.jpg IMG_1260.jpg
自家製酵母なので発酵に時間がかかります。
電子オーブンレンジ発酵だと120分が最高なので、これを使うと中の温度を確認しながら
6時間発酵させる事ができます。

蓋には「只今調理中」が書いてありました。実際は発酵中。
IMG_1252.jpg
これから出番が増えそう。安く購入して便利に使ってます。
(保温器なので、お料理にも使えて便利)

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