FC2ブログ

栗あんぱん

小さい栗を買って来て、栗あんを作って「栗あんぱん」を作りました。

栗の形のつもりの栗あんぱん。
IMG_1286.jpg

小さい栗を茹でて(40分)冷まして半分に切って中身を出す。
IMG_1292.jpg
フードプロセッサーで砕いてから

きび糖を加えて、栗あんを作ります。 栗あんを▲に丸めて準備。
IMG_1291.jpg
二次発酵後、栗餡を包んで整形。

焼く前に、溶き卵塗り、ケシの実を付けて180度に予熱したオーブンで15分焼いて、
こんな感じに出来ました。
IMG_1289.jpg
イメージとは違うのが出来たわ。(ケシの実が少なかった)
出来上がるまでの工程、手間が多かったけれど、出来上がりを想像しながら作ってる時が
楽しい。
イメージ通りには出来なくても、栗、栗、栗を感じるパンができました。

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック