FC2ブログ

ホシノ天然酵母でバタートップ&柚子ケーキ

ホシノ天然酵母を使って、バタートップを作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_1499.jpg
ドライイーストで作る時と粉等の分量は同じですが、酵母をホシノ天然酵母に変えた
だけ、フワフワのパンが焼けました。
食感も違いますよ。 これは美味しくて直ぐに消えました。

冷凍保存した柚子を使って、柚子ケーキを作っておやつにしました。
こんな感じに出来ました。
IMG_1496.jpg
柚子ピールを乗せて完成。

柚子汁と柚子皮がたっぷり入って、香りが良い。
生地の中から、柚子がチラッと見えてるでしょ。
IMG_1497.jpg
美味しいおやつでした。(まだ残ってるので明日食べます)

娘のリクエストで、ちょっとだけ入れる小銭入れを作りました
DE0E9048-1FDC-4406-B0FB-47620DDCD1C1.jpg
残り布生地を使って、裏地無しなので、数分で出来上がり〜。
100均で買おうかな?と言ってたのですが、残り布で出来ました。

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック