昨日トウモロコシの粉を使って「コーンブレッド」を作りました。
発酵無しで短時間で作れます。
こんな感じに出来ました。

コーングリッツ、卵、砂糖、ヨーグルト、ベーキングパウダー、粉を混ぜて焼くだけ。

いつもはコーンミールで作るのですが、コーングリッツしかなかったので今回は
キメが粗いコーングリッツで作って見ました。
簡単で、素朴で美味しいです。
⭐️アメリカでは日常食べるパンの一つ。
サンクスギビングデー(感謝祭)によく食べられるトウモロコシの伝統的なパン。
発酵無しで短時間で作れます。
こんな感じに出来ました。

コーングリッツ、卵、砂糖、ヨーグルト、ベーキングパウダー、粉を混ぜて焼くだけ。

いつもはコーンミールで作るのですが、コーングリッツしかなかったので今回は
キメが粗いコーングリッツで作って見ました。
簡単で、素朴で美味しいです。
⭐️アメリカでは日常食べるパンの一つ。
サンクスギビングデー(感謝祭)によく食べられるトウモロコシの伝統的なパン。
スポンサーサイト
2018/11/30 (金) [パン作り]
コメント