FC2ブログ

パウンドケーキ&ブール

今日の夕方、友達に会うので、パウンドケーキを作りました。
昨日は朝からホシノ天然酵母で生地を作り、夕方に「ブール」が焼き上りました。

こんな感じに焼けました。
IMG_1900.jpg
ロング型で焼いた。

1個づつ袋に入れて、こんな感じにしてお裾分け。
IMG_1901.jpg IMG_1902.jpg

ブールはこんな感じに出来ました。
IMG_1905.jpg

昼食にサンドイッチを作って食べました。
IMG_1906.jpg
全粒粉配合で作ったので、好みのパン。 
家族の評判も良し、美味しかった!

娘が作ったシュトーレン。
IMG_1908.jpg
私が作ったのよりも、具が綺麗に混ざって、形も綺麗。
丁寧に作ると仕上がりも綺麗だわ〜。
私も丁寧に作らないと、と思いました。

ブール1個はお裾分けで持っていきます。
夕飯の準備をしてから、出かける予定。

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック