FC2ブログ

自家製ぶどう酵母でバゲット

先日映画を観に行った帰りに買って来たパンがもっちりして美味しかったので、
自家製ぶどう酵母を使って「バゲット」を昨日作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_2019.jpg
昨夜焼き上がり。

元気に育ったぶどう酵母、これで使い切り。 オーブンに入れる前。
IMG_2016.jpg IMG_2017.jpg

今日カットして食べました。
IMG_2020.jpg
中はもっちり、買って来たパンに食感が似てました。 美味しかった!

買って来たパンはこの2種類。
IMG_1990.jpg
IMG_1991.jpg

そして、昨日お出かけした娘が買って来てくれた「あんぱん」
IMG_2021_20181217132952d3d.jpg IMG_2022_20181217132954a82.jpg
このあんぱんは私が高校時代からあるお店です。(50年以上前)
あんこがたっぷり入ってます。 このあんぱん好きだわ〜。

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック