FC2ブログ

湯種プルマン&ちぎりパン

湯種を作って、翌朝それを使って生地を捏ねて「プルマン」を作りました。

こんな感じに出来ました。(昨夜焼いたパン)
IMG_2146.jpg
キメ細かいパンが焼けました。

二次発酵後、オーブンに入れる前に、蓋をしてからオーブンへ。
IMG_2142.jpg IMG_2143.jpg
ちょっと角が丸くなった部分もありますが、ふんわり焼けたので良しとします。

サンドイッチを作って朝食に食べました。
IMG_2150.jpg
もっちりして美味しいパンでした。

今日、姉に会うと言う主人。
それならば、ちぎりパンを作って持って行ってもらおうと思って作りました。
IMG_2156.jpg

中身は3種類。
IMG_2155.jpg
お菓子教室に通ってた義姉なので、パンにしました。


********************
昨日は天気が良かったので、大根をスライスして、切り干し大根作り。
陽が当たるベランダでこんな風にして干しました。
昨日の写真。
IMG_2140.jpg
今日も干してます。
自分だ干して作った切り干し大根を煮るのが好き。
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック