FC2ブログ

カレリアパイ(フィンランド料理)

フィンランド料理のカレリアパイ(カレリアンピーラッカ)を作って
朝食に食べました。

こんな感じに出来ました。
IMG_2420.jpg

前にブログアップしてますが、作る工程はこんな感じ。
IMG_2419.jpg
ライ麦でパイ生地を作り、ミルク粥を作って乗せて、ヒダを作りながら包んで、
オーブンで焼きました。

食べる時に、ゆで卵やマッシュポテト等を乗せて食べると、美味しさが増します。

いつもは細挽ライ麦粉で作るのですが、粗挽ライ麦粉しかなかったので、これで作って
みましたが、粗挽ライ麦でも美味しかった!。


スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック