FC2ブログ

きな粉シフォンケーキサンド

餡子が少し残ってるので「きな粉シフォンケーキ」を焼いて、シフォンサンドを作りました。

こんな感じに出来ました。(餡子・ホイップクリーム)
IMG_2540.jpg
17cmのシフォン型で作ると食べ過ぎちゃうから、いつもの半分の材料で
紙型に入れて焼きました。

卵黄・きび等・豆乳・サラダ油・きな粉・少し小麦粉を順番にい混ぜて
IMG_2533.jpg IMG_2534.jpg
ホイップした卵白を混ぜて、13cm紙型に入れて20分位焼きました。

型から出すとこんな感じ。
IMG_2539.jpg
おやつに食べようと思っていたのに・・・・・

我慢ができずに、昼食後のデザートに、シフォンケーキは空気が沢山入ってるから
軽いんだよ〜。
なんて言いながら食べました。美味しかった!

それでも後1切れづつ食べられる量が残ってます(明日にはお腹へ消えそうです)


スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック