FC2ブログ

黒糖饅頭&クリームチーズプリンケーキ

中途半端に残ってる黒糖を使って「黒糖饅頭」を作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_2880.jpg

作る工程は、黒糖で生地を作って、餡子を包んで、蒸しました。
IMG_2879.jpg

蒸し立て熱々、餡子もたっぷり
IMG_2881.jpg
ふんわりして美味しかった!

お昼は残りご飯を消費する為、とろ〜りふんわりオムライスを作って食べました。
10748176320_IMG_0523.jpg

昨日家族が揃ってる時のおやつは、クリームチーズプリンケーキ
大きい器で作ったのと、丸くて小さい器で作りました。
10777080192_IMG_0508.jpg 10777097968_IMG_0507.jpg

作るのはこれで2度目。初めて作った時より時間がlかからずに出来ました。

キャラメルソース・クリームチーズプリン・スポンジ生地の3層。
10777085536_IMG_0511.jpg
これは我が家の定番になりそう。 
普段プリンなど食べない主人ですが、これは美味しいと言って食べてくれます。
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック