FC2ブログ

米粉パン

米粉を50%配合した「米粉パン」を作りました。

こんな感じに出来ました。
833FB9F5-54C9-4FB0-9E3F-A9ABCD3E49B3.jpg

左は二次発酵前    右は二次発酵後、オーブンに入れる前
64653033-3E87-4130-8897-9BCA921F9419.jpg

米粉だけだとグルテンが無いので、強力粉と半々の分量で生地を作ったら、
ふんわり膨らみました。
B6939C99-69A7-4DCF-B053-1B08E81C4C17.jpg
卵を1期使ってるので、色が黄色くなってます。

明日はプールに行くので、少し友達にお裾分けで持って行こうかな。
いつものプリンは、今作ってます。

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック