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古代小麦のリュスティック

スペルト小麦を使って「古代小麦のリュスティック」を作ってみました。

こんな感じに出来ました。
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いつも使ってる粉より、色が茶色っぽい。
少ないドライイーストで、生地を捏ねて、一次発酵してる時に、度々出して
カードですくい上げたりと、いつもより手間がかかります。
気泡がが出来て良い感じに発酵した。 4分割して・・・・・
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クープを入れた所にバターを入れて、250度で焼きました。
味見してみたら、今まで作ったリュスティックの中で、一番美味しい。
しっとりもっちりとした食感でした。 

クープが上手く開きませんでした。次は上手にできるかと思う。再度挑戦。

今日のお昼は、一人だったので残ってたソフトフランスパンでサンドイッチ。
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レタス・ベーコン・卵。 ヨーグルトを添えて。
これでパンが食べ終わりました。
明日の朝食は、リュスティック食べます。
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