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発酵種食パン

時間がかかりますが、発酵種を作ってからパン生地を本捏ねする「発酵種食パン」を
作りました。

こんな感じに出来ました。
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発酵種を捏ねて、発酵させます。(ドライイーストは通常の半量)
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1、5倍位に発酵したら、残り計量した粉に入れて本捏ねします。

型に入れて二次発酵後、こんな感じになりました。
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ドライイーストが半量なのに、良い感じに発酵しました。(日持ちするパンですが完食)

昨夜の残ったポテトサラダを挟んだのと、茹で卵・きゅうりサンドを作って
昼食に食べました。
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写真で見ると雑さが丸見えだわ!!
ふんわりしたパンで美味しかったです。 

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数年前にフィンランドで買って来たカップ形の籠。
使わずにいたのですが、使わないと勿体無いので少し残ってた綿の糸で編んだ
「ピンクッション」を作てみました。

編み上がりをセットして、マチ針を刺してみた。
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可愛いのが出来て大満足。 縫い物するのが楽しくなりそう。

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