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シナモンロール

スウェーデンの成形方法で作る「シナモンロール」を作って見たくて、ネットで検索。

スウェーデンで本を出してる人の動画を発見。
私が求めてた成形方法だったので、その動画を参考にして2種類の成形で作ってみました。
(スウェーデンで食べたシナモンロールの形にそっくり)

こんな感じに出来ました。
フィンランドの成形方法(左)スウェーデンの成形方法(右)
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一次発酵後成形した後は、こんな感じ。スウェーデン(左) フィンランド(右)
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二次発酵後、溶き卵を塗ってパールシュガーを乗せてオーブンへ。
IMG_6950.jpg

焼いてる途中で、様子を見ないと、と思いながらも他の事をしてたら、焼き上がってた。
少し焦げた感じ、焼き過ぎた!!
これじゃ、形の違いが分かりにくいですよね。フィンランド(上)スウェーデン(下)
IMG_6955.jpg
成形方法の違いで、食感が変わります。
スウェーデンの方は、カリッとした食感。
フィンランドの方は、少しカリッとした部分、仲がふんわりした食感。

スウェーデンの成形がもっと上手になる様、また作ります。
FIKA(フィーカ→スウェーデン、雑談をしながらコミニュケーション、コーヒーブレイク)
で食べました。

どちらも美味しかった!

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