ホシノ天然酵母を使って「ミニバゲット」を作りました。
こんな感じに出来ました。

何年経ってもクープが下手。

まだまだクープの練習が必要です。 見た目は悪いけれど、美味しいパンが焼けました。
ホシノ天然酵母は発酵時間が約5−6時間かかります。
それで、こんな保温出来る物に入れて発行させてます。(この中に湯たんぼ入れて温度調整)

これなら発酵中にオーブンレンジが使えます。
この冬も出番が多くなりそうです。
こんな感じに出来ました。

何年経ってもクープが下手。

まだまだクープの練習が必要です。 見た目は悪いけれど、美味しいパンが焼けました。
ホシノ天然酵母は発酵時間が約5−6時間かかります。
それで、こんな保温出来る物に入れて発行させてます。(この中に湯たんぼ入れて温度調整)


これなら発酵中にオーブンレンジが使えます。
この冬も出番が多くなりそうです。
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2019/11/20 (水) [パン作り]
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