FC2ブログ

ミニバゲット(ホシノ天然酵母)

ホシノ天然酵母を使って「ミニバゲット」を作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_7796_201911201344335f8.jpg

何年経ってもクープが下手。
IMG_7793.jpg
まだまだクープの練習が必要です。 見た目は悪いけれど、美味しいパンが焼けました。

ホシノ天然酵母は発酵時間が約5−6時間かかります。
それで、こんな保温出来る物に入れて発行させてます。(この中に湯たんぼ入れて温度調整)
IMG_7788_2019112013462996d.jpg IMG_7787_20191120134627958.jpg
これなら発酵中にオーブンレンジが使えます。
この冬も出番が多くなりそうです。


   
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック