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ガレット・デ・ロワ

今日はフランスでは、公現祭の日。
それで昨日家族が揃っているので「ガレット・デ・ロワ」を作りました。

(galette des rois)は、公現祭の日に食べるフランスの菓子)

こんな感じに出来ました。
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今年もパイ生地は手作り。冷蔵庫で冷やしながら時間をかけて生地作り。
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クレームダマンドの中にカスタードクリームも入れて、手間をかけた分、
美味しいのが出来そうでしょ。

切り分けて私が食べたのは、これ。
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フェーブが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、幸運が1年間継続するみたいです。
去年に引き続き、今年も幸運が続きそうです。

手作りパイ生地は手間がかかる分、綺麗な層ができてパリッとサックとして美味しい!!


2013年から作り続けて、最初の頃は、冷凍パイ生地で作ってましたが、ここ数年は
手作りパイ生地で作ってます。年々ナイフで切れ目を入れる模様が綺麗になって来た様な
気がします。少しは進歩してるのかな?
また来年も作る予定。  
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