FC2ブログ

捏ねないイチジクパン&菜花スパゲティ

イチジクを入れたパン生地を、捏ねないで発酵させて「イチジクパン」を作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_9104.jpg

ボールに粉・水等の材料を入れて混ぜて、まとまったらカットしたイチジクを入れて
混ぜて一次発酵。 ベンチタイム・二次発酵後、焼きました。
IMG_9095.jpg

イチジクが均等に混ざってないけれど、気にしません。
IMG_9106.jpg
捏ねなくてもちゃんとパンが焼ける。
ハード系パンが食べたくなり、早く作りたい時には楽に作れます。

今朝食べました。
IMG_9114.jpg
中は、もっちりとして美味しいパンが焼けました。

菜花が売ってたので買って来て、昼食は「菜花スパゲティ」を作って食べました。

こんな感じに出来ました。
IMG_9125_2020022415555477e.jpg
春を感じるお昼ごはんでした。
家族も「美味しい、うまい」と満足してます。

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック