FC2ブログ

過発酵した食パン

他の事をしてて気がついた時には、型から大幅にはみ出して過発酵になってた。
過発酵になってしまった食パンを焼いて見たら、ふんわりしたのが焼けました。

こんな感じに出来ました。
4C15E5BE-46D5-4B09-BAA3-0EC2290CDDEF.jpg
過発酵した状態はこんな感じ。   カットしたら良い感じ。

昔々から作ってる、フレンチトースト
IMG_9152.jpg
食パンの周りに包丁を入れ、中をくり抜いて、フライパンに置き、その中に
溶き卵に刻みハムを入れて焼きました。
これ簡単で美味しいんです。 きになる人は試して見てね。


*****************
今日は、数日ぶりに買い物に行ったら、スーパーの籠2つに山盛りに買ってる人が多くて
時間がかかりました。
(買い溜めする人が多いなぁと思った。マスクがないから外出を控える為なのかな?)

そして日用品売り場に行ってびっくり! 
トイレットペーパーや箱ティッシュの棚が空っぽ。 何で〜。


ネットで検索してみた
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200228/k10012306191000.html





スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック