FC2ブログ

ぶどうパンと食パン

一つの型の中に「ぶどうパン」と「食パン」生地を入れ、発酵させて焼きました。

こんな感じに出来ました。
IMG_9284.jpg
食パンと比べると、ぶどうパンの方が生地の量が少ないので、発酵具がいが少ない。

手抜きして、1つの型に入れて一度に焼いて見ました。
発酵前        オーブンに入れる前
IMG_9279.jpg IMG_9283.jpg

割って見ました。焼き立ての香りが良いですねぇ。
IMG_9289.jpg
ふわふわだ〜。
このままほじって食べたいけれど、我慢。


ちょっと冷ましてスライスして見たら、食パンの方には、好い気な気泡が入ってました。
IMG_9290.jpg
生地の量が違うから、発酵時間も違うのに一度で済まそうと思って焼いたけれど、
やはりこうなったかーー  って感じ。
でもふわふわに焼けたから良かったわ。 



スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック