FC2ブログ

ベーコンエピ&ナッツチョコビスコッティ

今日の昼食用に、ベーコンエピを作りました。

こんな感じに出来ました。
E353A6B6-C29A-4637-8683-D0B28CB6C6C8.jpg

粒マスタードを塗った上に、ベーコンを置いて成形。
195C744A-4FEE-4C75-B602-BBFE65A89A88.jpg

全粒粉を配合したので、カリッとしたのが焼けました。
IMG_9331.jpg

お昼はこんな感じ。
14365BE1-6A35-44DC-AF35-840FF77C68F5.jpg
コールスローサラダ、きのこスープを添えていただきました。
(主人は外出中、娘は仕事中なので一人ご飯でした)

午後から友達が我が家に来るので、ベーコンエピをおすそ分けします。

友達が来るので、レモンケーキも作りました。
IMG_9317.jpg
レモンアイシングが滑らかじゃ無いねぇ〜。

今日の生地は、カトルカールの生地にしたので、ふんわりしてます。
IMG_9316.jpg
久しぶりに友達とおしゃべりが出来る、楽しみです。


数日前の作り置きおやつ。
アーモンドとチョコのビスコッティ
IMG_9274.jpg
これは既に食べきってありません。
昨日作ったクッキーも残り3枚。 また作り置きおやつ作らないと無くなるわ〜。


スポンサーサイト



コメント

No title
こんにちは♪

お久しぶりです^^いつも気にはなっています

見事なパンやケーキ見とれています

凸DEKOさんには必要ないとは思いますが全粒粉のクルミパン追記上げています

御自分で作られる方はいかようにもレシピ代えられますものね^^

いきなり団子 再々挑戦 作りやすくて美味しい物 模索しています(笑
No title
はやとうりさんへ

お久しぶりです。私もいつも気になってます。

パン、お菓子、お料理作りは楽しいですね。

自分好みの味が作れて美味しいですよね。

(店頭にマスクが売ってないので、私もマスク洗って使ってます。)



管理者のみに表示

トラックバック