FC2ブログ

ちぎりパン&コーヒーゼリー

ホシノ天然酵母を使って「ちぎりパン」を作りました。(昨夜焼き上がり)
中身は、餡子、レーズン、プレーンの3種類。

こんな感じに出来ました。
IMG_9349.jpg

焼く前はこんな感じ。
IMG_9348 2
ちぎって見たら、餡子でした。餡子が食べたかったので良かった。
ふんわり美味しいパンでした。

食後のデザートにコーヒーゼリーを作って、アイスクリームとホイップクリームを
乗せて、こんな感じにして食べました。
IMG_9351_2020031413032071b.jpg
ゼリーは簡単に作れるので、牛乳プリン、豆乳プルイン等々、週3回位作ってます。

(富澤商店で購入した、インスタンドゼラチン使用)

****************
花粉症が酷くなってしまったので、朝一で耳鼻咽喉科に行って薬をもらって来ました。
それと耳が痛いので、それも見てもらいました。
この季節は、花粉症の患者さんが多いですね。



スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック