FC2ブログ

渦巻きパン&烏骨鶏かすていら

気温が高くなってくると、バター折り込みするとバターが溶けてきちゃう。
娘にも作り方教えてあげる為にも、作るなら今。
それで娘に教えながら「渦巻きパン」を作って作りました。

こんな感じに出来ました。
17AE6165-1CDD-412A-BD5A-E58BFCCDC6DD.jpg

焼く前はこんな感じ。
IMG_0098.jpg


娘がお取り寄せしてくれた「烏骨鶏かすていら」

今日のおやつはこれ。
2EBA2D9E-D8AD-47C2-B349-F80F6F199E6C.jpg
数年前、金沢に行った時にお土産て買って来て食べた事があります。
思いがけず、数年ぶりに食べたら、キメが細かく甘さ控えめで、美味しかった!

買ってくれてありがとう。





スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック