FC2ブログ

梅ジャム&梅ゼリー

1週間前に漬けた梅の氷砂糖がほぼ溶けて「梅シロップ」が出来ました。
それを梅とシロップに分けて、梅ジャムと梅ゼリーを作りました。

梅シロップはこれだけ出来ました。
EFEC06ED-A9D3-4777-895F-0231012ECED6.jpg

追加の梅1Kgを漬けて、梅ジャムと梅ゼリーはこんな感じに出来た。
2B200499-4E08-4D9A-941C-CAEC971C1221.jpg
梅ゼリーに入れる為、少しだけ梅甘露煮を作って保存。
このシロップを炭酸で薄めて飲むと美味しいんです。
これで暑い夏を乗り切ります。(夏バテ防止)


すのこベッドのカバーを夏用に作り替えました。

こんな感じで、涼しそうになったわ。
IMG_0900.jpg
数年前にフィンランドの生地屋さんで買って来た布生地を使って、
少しだけフィンランド気分が味わえます。 この布生地を買って来て良かった〜。


スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック