FC2ブログ

捏ねないパン&餡子ロール

パン生地を捏ねないで、鍋に入れてオーブンで焼いた「捏ねないパン」を
作りました。

こんな感じに出来ました。
IMG_1473_20200713134909f5f.jpg

16時間位発酵させるのですが、昨日は気温が高かったからなのか、4〜5時間で
ここまで発酵したので、スケッパーで形を整えて、鍋に入れて二次発酵。
65E9CD7E-C834-4699-8E5D-5D3C3EB4895C.jpg
蓋をしてからオーブンへ。(これ、重たい鍋なので力が入ります)
250度に余熱したオーブンで、蓋をして30分、蓋を外して10分
(蓋を外す時、火傷しそうになった)

今朝、娘はオリーブオイルをつけて食べてました。
北欧で食べるパンに食感が似てるから、私、娘も好きなパンです。

餡子が残ってるので「あんこロールケーキ」を作って、おやつに食べました。
IMG_1465_202007131349084b3.jpg
餡子がぎっしり、美味しかった!

スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック